Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 50 г жира, 50 г лука, 100 г моркови, 10 г урюка, соль и специи — по вкусу.
    Плов с урюком (урикли палов) - Узбекская кухня

    Один из забытых вариантов, возник, очевидно, среди садоводов. Может быть, это результат влияния азербайджанской кухни, в которой преобладают пловы с сухофруктами.

    Готовят преимущественно зимой и когда хочется постного. Если этот плов готовится на растительном масле, то блюдо будет полностью состоять из продуктов растительного происхождения.

    Готовится так же, как плов с изюмом. Разница в том, что вместо изюма используют урюк сорта Кандак или Исфарак, обязательно солнечной сушки. Окуренный серным дымом урюк и все другие сорта не годятся.
    После обжаривания лука положить в котел морковь, довести до полуготовности, затем добавить перебранный и промытый урюк (с косточкой), перемешать один-два раза и засыпать подготовленный рис. В остальном варить, как предыдущий вариант. Накрыть на 25 мин.
    Перед подачей на стол перемешать, положить на блюдо или отдельными порциями. Подать салат по усмотрению.
    Рис в таком плове имеет густой кремовый оттенок. Местами видны полоски моркови и сваренный урюк коричневатого цвета, напоминающий кусочки мяса.
    Вкус: нежирный, сладковатый, объединённый вкус вареного риса и урюка с ароматом барбариса и зиры. При добавлении в плов красного стручкового перца и подаче на стол с виноградным уксусом приобретает очень приятный кисло-сладкий вкус, с ароматом урюка и уксуса.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1585
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *