Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    150 г риса, 20 г лобии, 50 г мяса, 50 г жира, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
    Плов с фасолью (ловияли палов) - Узбекская кухня

    Вариант создан домохозяйками как эквивалент плова с нухатом. Готовят в любое время года. Питательные качества такие же, как плова с нухатом и машем; усвояемость легкая.
    Лобию перебрать, промыть три-четыре раза холодной водой и сварить при медленном кипении; по готовности слить воду, а ее оставить в той же посуде с закрытой крышкой.
    Перекалить жир, обжарить лук, положить ломтики мяса и жарить до румяной корочки, затем положить морковь (соломкой) и продолжать жарить до ее полуготовности. Залить водой, заправить солью и специями и сварить зирвак до полной готовности. Засыпать перебранной, промытый рис, залить водой и варить на сильном огне.
    Перед накрытием положить лобию, убавить до предела огонь, плотно закрыть котел и оставить на 20 мин.
    Перед подачей на стол плов перемешать, переложить на блюдо. Отдельно подать салат или виноградный уксус.
    Горка вареного риса и лобии с кусочками жареного мяса и желтыми поломками моркови.
    Вкус: жареного мяса с рисом в сочетании со вкусом фасоли. Аромат специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2492
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *