Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 200 г мяса, 50 г масла, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.

    Один из старинных забытых вариантов. Восстановлен со слов старожилов Андижана в 1958 г. Такой плов в домашних условиях почему-то не варили, его готовили преимущественно мужчины в чайханах и в любительских соревнованиях по приготовлению этого блюда.

    Плов любительский («бир гуруч — бир гушт» палов) - Узбекская кухня


    Нежирную баранину или молодую говядину отделить от костей. Мякоть нарезать с "воробьиные язычки" — на очень мелкие одинаковые кусочки. Перетопить жир и обжарить в нем мясо, вынуть при помощи дуршлага и отставить. Затем обжарить в масле кольца лука до коричневого цвета, положить кости и жарить вместе с морковью, нарезанной мелкими кубиками. После этого залить водой, дать закипеть и варить на медленном огне 1 ч, заправив солью и специями.

    По готовности зирвака, засыпать промытый рис, залить необходимую воду и варить до полного набухания риса и испарения влаги. Перед накрытием положить обжаренное мясо, смешать все содержимое котла, собрать к середине горкой и накрыть на 20—25 мин.

    При подаче на стол уложить плов на блюдо горкой, сверху положить кости. Отдельно подать один из салатов.

    Получается горка риса коричневатого оттенка и мелких кусочков жареного мяса с морковью. «Бир гуруч — бир гушт» переводится «к каждой рисинке — кусочек мяса» (один рис – одно мясо).

    Вкус: готового риса в сочетании с доминирующим вкусом жареного мяса с ароматом специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3115
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *