Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 100 г курятины или дичи, 50 г лука, 50 г растительного жира, 500 г моркови, из них 400 г для сока (100 г), соль и специи – по вкусу.

    Один из древних вариантов, почти забыт, сохранился только среди таджикского населения Узбекистана. Очень полезен благодаря обилию моркови.
    За 3—4 ч до приготовления плова перебрать, промыть рис, замочить в горячей подсоленной воде. Перекалить масло, обжарить в нем лук, положить курятину или мясо дичи, нарезанную на порционные куски, и обжарить вместе с нашинкованной морковью до полуготовности. Налить немного морковного сока и варить до готовности на очень медленном огне, ввести соль и специи. Заложить рис, увеличить пламя, влить оставшийся сок (можно использовать и консервированный морковный сок, если он пюреобразный, разбавить кипяченой охлажденной водой). Важно добиться равномерного кипения.
    Время от времени перелопачивать рис. По окончания варки накрыть на 20 мин. Перед подачей на стол вынуть курятину, плов перемешать, переложить на блюдо, а сверху уложить мясо. В этом плове поверх светло-золотистого риса уложены куски курятины. Вкус: отменный, маслянисто-морковный в сочетании с вареным рисом и мясом птицы; аромат специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1549
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *