Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 50 г мяса, 50 г тыквы, 50 г жира, 50 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.

    Один из древних вариантов, забыт. Готовят осенью, зимой и весной. Имеет диетические свойства благодаря тыкве. Она полезна больным гастритом и язвой желудка, улучшает перистальтику кишечника. В народной медицине вареную и охлажденную тыкву рекомендуют больным с повышенным давлением крови и как средство, улучшающее состав крови, послабляющее.
    Для этого плова лучше брать местные сорта тыквы Дастор, Картошка ковок, Палов кади.
    Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками (5x5х5 см) или наподобие спичечной коробки, промыть, отставить.
    Перекалить жир, обжарить поочередно мясо, лук, положить морковь, залить водой. Когда зирвак закипит, заправить солью и специями. В него положить тыкву и варить до полуготовности. Положить промытый рис, разровнять, залить водой и варить до полной готовности. Накрыть на 25—30 мин.
    Перед подачей на стол вынуть тыкву, плов перемешать, переложить на блюдо горкой, тыкву подать отдельно, можно и в охлажденном виде.
    Мягко сваренный рис желтоватого цвета, с коричневыми кусочками мяса и с желтыми облепленными рисом кусками тыквы очень аппетитны.
    Вкус: риса, мяса в сочетании с тыквой. Аромат тыквы и специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2163
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *