Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 100 г мяса, 50 г жира, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.

    Совершенно забыт. Технология восстановлена по названию «плов перевернутый» (рис подвергается тепловой обработке первым) с помощью известного кулинара с полувековым стажем Маматхан-ака Сакиева.
    Готовится только в морозные дни зимы, летом очень тяжело усваивается. Противопоказан гипертоникам. Отличается от других вариантов еще и тем, что, поскольку рис не промывают, а жарят, то часть крахмала и пудра карамелизуются, и больше сохраняется витаминов группы В, содержащихся в оболочке зерна.
    Готовят только из риса не стекловидных сортов, а меловых, сильноразваривающихся, с малым коэффициентом водопоглощения. В котел с шарообразным дном положить топленое масло по столовой ложке на 1 кг риса, когда оно растопится, засыпать рис и жарить, постоянно помешивая шумовкой, до приобретения им розоватого оттенка. Вынуть быстро из котла, разложить на доске или клеенке для охлаждения до комнатной температуры. В обычно приготовленный зирвак засыпать рис, налить воду (несколько больше, чем обычно), выпарить как обычно и накрыть на 30 мин.

    Перед подачей на стол перемешать и переложить на блюдо. Отдельно подать салат из натертой редьки и виноградный уксус.
    Рис очень красив: зажаристый, рассыпчатый коричневатого цвета с темными кусочками мяса; морковь почти не заметна. Напоминает плов по-фергански. Вкус: жареных мяса и риса с ароматом топленого масла и специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 4306
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    High customer expectations and how CRM in finance can meet them