Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 150 г мяса, 50 г топленого масла, 100 г моркови, 50 г лука, 10 г изюма, соль — по вкусу.

    Этот своеобразный плов возник под влиянием азербайджанской кухни, но мало распространен. Готовят его только как диетическое и детское блюдо. Все продукты варят в бульоне, не подвергая сильному обжариванию, и готовят на топленом масле.
    Мясо большими кусками положить в кастрюлю с холодной водой и варить на очень медленном огне 1—1,5 ч. Затем вынуть, отставить, а бульон процедить через двойную марлю. Положить в бульон морковь, нарезанную мелкими кубиками, и варить до полуготовности, после чего заправить солью, положить перебранный и промытый изюм (Сояки) и рис. Варить до полного поглощения рисом всего бульона. Чтобы плов получился рассыпчатым, необходимо брать 0,1 л бульона на 100 г раса.
    В другой посуде растворить топленое масло, обжарить в нем кольца лука и ломтики вареного мяса и все соединить с отварным рисом; накрыть на 20 мин.
    Перед подачей на стол смешать и переложить горкой на блюдо или в тарелочки отдельными порциями.
    Перед вами разваристый рис белого цвета с кусочками вареного мяса, желтыми точками моркови и темными изюминками.
    Вкус напоминает рисовую кашу на молоке, но с привкусом мяса, моркови и изюма с ароматом топленого масла без специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1565
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *