Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 100 г мяса, 50 г жира, 200 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.
    Плов по-хорезмски, чалов (хоразмча палов, чалов) - Узбекская кухня

    Варят только в Хорезмской области. Готовят во все времена года. Имеет такие диетические свойства, как плов гарнированный.
    Обжарить в раскаленном масле большие куски мяса до румяной корочки вместе с нашинкованным луком, налить немного воды и дать закипеть на медленном огне.
    Очистить и нарезать продолговатыми пластинками морковь (на длину корнеплода, толщиной 1—2 мм, шириной 1—2 см).
    Положить подготовленную морковь в котел, залить водой на уровне содержимого котла, заправить солью и специями и томить в течение 5—8 ч на очень медленном огне при закрытой крышке. По истечении срока положить промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Накрыть на 20 мин.
    При подаче на стол сначала переложить на блюдо рис, затем морковь, а сверху — мясо, нарезанное перед подачей. Отдельно подать салат.
    На горке риса желтого цвета хорошо выделяются слои кашицеобразной моркови и разваренного мяса. Вкус: риса, моркови и мяса с ароматом специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3283
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *