Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 200 г мяса, 50 г жира, 200 г моркови, 30 г лука, соль и специи — по вкусу.

    Вариант характерен только для Кашкадарьинской области и отличается высокой усвояемостью. Готовят во все времена года.
    Нарезать мясо кусочками, как на шашлык, немного промариновать, смешав с рубленым луком, солью, черным молотым перцем и зирой.
    Перекалить жир до белого дымка, обжарить в нем мясо с луком. Затем положить морковь (соломкой) к сразу же залить холодной водой, томить на медленном огне до полного размягчения моркови.
    После этого заложить перебранный и промытый в трех-четырех водах рис, заправить солью и специями, добавив воду, варить на сильном огне до полного испарения влаги, время от времени перемешивая шумовкой содержимое котла, как при варке каши. Если рис не набух, то понемногу добавить горячую воду. Когда рис сварится полностью, плов собрать к середине котла горкой и накрыть на 15—20 мин.
    Подать на стол в больших блюдах на несколько порций или отдельно в сочетании с любым салатом.
    В этом варианте хорошо сваренный рис белого цвета с желтым оттенком. Отчетливо видны желтые полоски моркови и темные кусочки мяса.
    Вкус: вареного риса и моркови с жареным мясом а ароматом специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2065
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *