Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    250 г гречневой крупы (ядрицы), 50 г растительного жира, 100 г мяса (говядина), 100 г моркови, 50 г лука, соль — по вкусу.

    Возник относительно недавно среди населения Узбекистана в качестве диеты для больных диабетом.
    Масло перекалить. Обжарить в нем ломтики мяса до румяной корочки, положить лук, обжарить с мясом до полуготовности. Положить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, налить немного воды и тушить все на очень медленном огне при закрытой крышке до полной готовности; посолить. Тем временем положить на сковороду столовую ложку сливочного (топленого) масла, по расплавлении сразу всыпать гречневую крупу, часто помешивая, жарить, пока не подрумянится. Крупу всыпать в котел с зирваком, разровнять шумовкой и залить сверху равномерно теплой водой. Варить до готовности, изредка помешивая ложкой верхний (гречневый) слой. Накрыть на 30 мин.
    Перед подачей на стол смешать все содержимое котла, переложить на блюдо и подать вместе с салатом из помидоров и лука.
    Этот плов имеет вид горки рассыпчатой темно-коричневой гречки, среди которой видны жареные кусочки мяса и отчетливо заметны желтые кубики моркови, слабо заметен лук.
    Вкус жареного мяса в сочетании с вареной гречкой, морковью, маслянисто-белковый.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2205
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *