Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    150 г яичной вермишели, 100 г мяса, 50 г жира, 150 г моркови, 50 г лука, чайная ложка томатной пасты, соль и специи — по вкусу.

    Вариант создан как эквивалент плова с лапшой с целью уменьшения трудоемкости приготовления лапши.

    Готовят во все времена года, пищевое качество такое же, как у других вариантов.
    Готовится так же, как плов с лапшой, только лапша заменяется яичной вермишелью.
    Перекалить жир, обжарить в нем мясо, нарезанное ломтиками, затем лук до готовности.

    Положить морковь, нашинкованную тонкой соломкой, и жарить, часто помешивая, до полуготовности с добавлением томатной пасты. Если вместо мяса взять фарш, оформить фрикадельки и положить в зирвак перед закипанием. Заправить солью и специями. По готовности зирвака положить вермишель. Если вермишель слишком длинная, то ее необходимо размельчить, просеять и удалить пудру. После закладки вермишели залить кипятком так, чтобы едва прикрыть, и варить на сильном огне до готовности и полного испарения влаги. Накрыть на 10 мин.
    Перед подачей переложить в блюдо горкой. Отдельно подать виноградный уксус или любой салат.
    Можно готовить иначе: яичную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до полной готовности, два-три раза промыть холодной водой, откинуть в дуршлаг и отставить. В другой посуде приготовить зирвак (мясо, жир, морковь, лук, томатная паста, соль и специи) с относительно меньшим количеством жидкости. Положить в зирвак подготовленную вермишель и, перемешивая все содержимое, жарить 3—4 мин, для того, чтобы жир впитался в вермишель и она прогрелась. Затем переложить на блюдо и подать на стол.
    Горка из вареной вермишели красноватого цвета с желтыми полосками моркови и темными кусочками жареного мяса.
    Вкус: специфический, вермишелевый в сочетании с жиром, мясом, морковью, кислотой томатной пасты и ароматом специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3687
    • Комментариев: 1
    Комментарии
    Viktoriyas
    Группа: Гости
    Узбекская кухня насчитывает более ста разновидностей пловов, которые различаются по способу приготовления и набору используемых продуктов. По этому рецепту вы сможете приготовить бухарский сладкий плов, который готовится из риса с морковью и изюмом. Зира, перец, чеснок и любые другие приправы в этом плове неуместны.
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    instagram likes