Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г пшеницы, 100 г мяса (говядина), 80 г жира (бараньего), 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.

    Вариант возник среди земледельческого населения Узбекистана, очевидно, в неурожайные для риса годы. В настоящее время совершенно забыт.

    Пшеницу местного сорта Кайрак слегка смочить водой и потолочь в деревянной ступке пока не отделится шелуха (зерновая оболочка), т. е. отрубяная часть; хорошо промыть проточной водой и на 3—4 ч замочить в теплой воде.

    В перекаленном жире обжарить нашинкованный лук, нарезанное ломтиками мясо, положить морковь, нарезанную соломкой, и жарить до полуготовности моркови.

    Залить водой и варить; по готовности заправить солью и специями и засыпать подготовленную пшеницу. Налить несколько больше воды, чем в плов с рисом. Варить на сильном огне; по мере испарения доливать теплую воду, пока пшеница не сварится. Накрыть на 30 мин.
    Подать на стол, как и другие пловы с салатом.

    Горка вареной пшеницы коричневого оттенка, рассыпчатая.
    Вкус: специфический, пшеничный в сочетании с мясом, жиром и морковью, с ароматом бараньего сала и специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3425
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    office cleaning services near me