Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 160 г мяса, 50 г жира, 50 г репы, 50 г лука, соль и специи — по вкусу, чайная ложка сахара.

    Один из старинных вариантов. Возникновение его, очевидно, связано с плохой сохранностью зимой и низким урожаем моркови.

    В наше время такой плов готовят часто зимой и весной. Добавление сахара в этот плов продиктовано необходимостью нейтрализовать терпкость репы.

    В раскаленном жире обжарить лук и кусочки мяса до румяной корочки. Половину взятой репы нашинковать соломкой, половину — нарезать кусочками со спичечную коробку. Все положить в котел и жарить вместе с мясом до полуготовности, налить воду, ввести сахар и варить на медленном огне.
    Когда зирвак будет готов, посолить, поперчить и засыпать промытый рис, залить водой и варить, как другие пловы. Накрыть на 25 мин.

    Перед подачей плов перемешать, переложить на блюдо, а кусочки репы уложить сверху. Можно употреблять без салата.
    Горка сыпучего риса бледно-желтого цвета с темными кусочками мяса и вареной репы сметанного цвета.
    Вкус: вареного риса и жареного мяса со слабо заметной терпкостью репы. Аромат специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1804
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *