Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    150 г риса, 50 г маша, 50 г мяса (баранина), 50 г жира, 50 г лука, 100 г моркови, соль и специи — по вкусу.

    Один из древних, забытых вариантов; готовится в Бухаре и то редко, в остальных районах республики не знают. Технология восстановлена. Имеет такие же свойства, как плов с нухатом.
    За сутки до приготовления плова промыть в холодной воде и замочить маш в плоской тарелке, положив в один слой так, чтобы к каждой крупинке был доступ воздуха. Затем слить воду, перебрать, удалив ненабухшие зерна. Набухший маш смешать с промытым рисом.

    В перекаленном жире обжарить лук, затем положить мясо, нарезанное на очень мелкие кусочки («воробьиные язычки»), морковь, нарезанную кубиками, и продолжать жарку до полуготовности. Затем залить водой, дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. По готовности зирвака засыпать рис с машем, долить необходимую воду и варить при сильном кипении.

    Когда испарится вся влага и крупы дойдут до полной готовности, плов накрыть на 30 мин.

    Перед подачей на стол переложить плов на блюдо горкой. Отдельно подать салат из редьки.

    Перед вами горка рассыпчатого кремоватого риса, смешанного с коричневым машем.

    Вкус: объединенный в букет вкус риса, маша, мяса и моркови с ароматом бараньего сала и специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3140
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *