Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    180 г риса, 50 г мяса, 50 г жира, 10 г нухата, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.

    Старинный вариант, дошедший до нас. Содержит большое количество белка и крахмала. Готовят во все времена года. Лакомое блюдо для детей. Обладает закрепляющим свойством, противопоказан при запорах.

    Замочить промытый нухат в холодной воде за день до приготовления плова, а промытый рис — за час. Морковь нарезать кубиками (0,5х0,5х0,5 см), лук —кольцами, мясо — ломтиками по 10—15 г.
    Готовить, как плов с замоченным рисом, но часть риса заменить хорошо набухшим нухатом.
    После закладки в зирвак моркови налить в котел воду и, не дав закипеть, опустить нухат. После этого дать закипеть на очень медленном огне и варить до тех пор, пока горох не станет мягким; это можно узнать, раздавливая горошину пальцами. Только после этого посолить и ввести специи, так как в соленой и кислой среде и при бурном кипении нухат не сварится. По готовности нухата заложить рис. Налить необходимое количество воды, но мере ее испарения перелопачивать рис. Накрыть на 30—35 мин.

    Перед подачей на стол перемешать содержимое котла, уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат из редьки с фисташками.

    В этом плове рис рассыпчатый, белого с желтоватым оттенком цвета, в нем равномерно распределены желтые кубики моркови и вареный нухат. Кусочки мяса темного цвета.
    Вкус: очень приятный; гамма вкусовых оттенков жареного мяса, вареного риса, моркови и нухата с ароматом животного жира и специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3227
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Provigil vs Adderall