Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 200 г сморчков, 75 г жира, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.

    Вариант возник в прошлом веке среди сельского населения. Готовят только весной (в апреле) по появления сморчков. В настоящее время совершенно забыт из-за естественной ликвидации этих грибов даже в сельский местности Узбекистана.

    Сморчки рассортировать, у более мелких (с грецкий орех или с куриное яйцо) срезать пеньки, а более крупные экземпляры порезать на ломтики, промыть сначала в холодной воде, затем обдать крутым кипятком, откинуть в дуршлаг и дать полностью стечь воде.

    Перекалить баранье сало, вынуть шкварки, обжарить лук, опустить грибы и жарить до уменьшения объема примерно в два раза. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и жарить с грибами до полуготовности. Залить водой; когда закипит, заправить солью и специями.
    После этого засыпать перебранный промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить, как другие варианты плова. Накрыть на 20 мин

    Готовый плов перемешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол с салатом из редиски.
    Перед вами горка вареного риса с желтовато-зеленым оттенком и темными кусочками сморчков, напоминающих мясо.

    Вкус: вареного риса с морковью и сморчками напоминает вкусовые оттенки плова с мясом. Аромат специй и грибов.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1786
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *