Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 50 г жира (бараньего), 50 г лука, 100 г моркови, 10 г изюма, соль и специи — по вкусу.

    Один из древних вариантов, создан в Бухаре. Готовят очень редко, в основном зимой. Рекомендуется лицам, которым нельзя мясо, противопоказан больным диабетом.
    В кипящем жире пожарить кольца лука, опустить морковь, нарезанную соломкой, перемешивая 2—3 раза, тушить в масле до полуготовности; налить воду и дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями.

    Для этого плова используют белый изюм, лучше из винограда сорта Сояки. Перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, замочить в теплой воде на полчаса для набухания.
    По готовности зирвака положить изюм, сверху промытый рис, налить воду и дать закипеть на усиленном пламени; попробовать на соль. Когда рис дойдет до полной готовности, накрыть на 15—20 мин.

    Перед подачей на стол перемешать, уложить на блюдо и подать к столу с любым салатом. На горке сыпучего риса желтоватого оттенка отчетливо видны красноватые точечки изюма и желтые полоски моркови.

    Вкус: сладковатый, объединенный в общую гамму с бараньим жиром, рисом, морковью и кишмишом.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1725
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *