Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 100 г мяса (50 г на фарш), 50 г жира, 100 г лука (25 г на фарш), 100 г моркови, яйцо на десять порций, перепелка на каждую порцию, соль и специи — по вкусу.

    Один из древнейших, забытых вариантов; восстановлен. Этот плов считается деликатесом. Он украшал стол в прошлом только зажиточных семей; способ его приготовления держался в секрете. Можно отнести к диетическим блюдам, так как сочетает баранину с дичью, готовят на растительном (в древности на кунжутном, конопляном) масле, отличается большой нежностью и высокой усвояемостью. Готовят в августе-сентябре, когда перепелки более упитаны.
    Освежеванных перепелок окунуть в кипяток, быстро ощипать, промыть в горячей воде, осушить полотенцем, посыпать смесью соли, черного перца и зиры.

    Из жареной баранины приготовить фарш, добавить нашинкованный лук, зелень, киндзы, соль и молотый горький перец, все перемешать со сбитым куриным яйцом. Нафаршировать перепелок и отставить.

    Перекалить растительное масло, обжарить лук, положить мясо и морковь, перемешивая 2-3 раза, сверху моркови положить фаршированных перепелок, залить водой на уровне содержимого котла и дать закипеть на медленном огне. Заправить солью и специями и томить 1 ч. Если испарится влага, долить кипятком. Затем положить промытый рис, налить воду и на высоком пламени довести плов до полной готовности. Накрыть на 20 мин.

    Перед подачей на стол осторожно вынуть фаршированных перепелок, а плов, перемешав, уложить на блюдо горкой. Сверху положить по перепелке на каждую персону. Можно подать плов отдельными порциями на тарелках. К плову подать любой салат или сок (гранатовый, томатный, вишневый).

    Рис в этом плове с желтоватым оттенком. Среди него хорошо заметны темные зажаренные кусочки мяса и соломка вареной моркови, сверху уложены целые фаршированные перепелки.
    Вкус: отменный, аппетитный, включает букет жареного мяса, вареной моркови и риса с нежным маслянистым, горько-сладким, специфическим вкусом перепелок с бараньим фаршем, аромат перепелки, киндзы и специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1550
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *