Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 100 г мяса (мякоти), 150 г лука (половина нормы лука на фарш), 50 г жира, 100 г моркови, болгарский перец по 2 шт. на порцию, яйцо на фарш для четырех порций, соль и специи—по вкусу.

    Вариант возник в наши дни среди населения Намангана, распространился и в Андижанской области. Очень насыщен витаминами (перец содержит витамина С несколько больше, чем лимоны, а по каротину, B1 и В2 не уступает моркови и томатам).

    Такой плов готовят только в летние и осенние месяцы, в период созревания (раннего и позднего) болгарского перца.

    Пропустить мясо через мясорубку, добавить нашинкованный тонкими кольцами лук, вбить яйцо, посыпать солью и хорошо перемешать. У болгарского перца срезать плодоножку, вытряхнуть семена, промыть водой, наполнить мясным фаршем и отставить.

    Перекалить жир, обжарить в нем лук, положить морковь (соломкой) и жарить до полуготовности. Затем ввести подготовленный перец, сразу залить водой и дать закипеть на очень медленном огне, заправить солью и специями. После этого засыпать рис, долить необходимую воду и варить как другие варианты плова. Накрыть на 20 мин.

    Перед подачей на стол осторожно вынуть перец, плов перемешать, переложить на блюдо, сверху уложить фаршированный перец. Отдельно подать фруктовый или овощной сок.

    Рис приобретает коричневатый оттенок, на нем фаршированный перец ярко-зеленого цвета.
    Вкус: гамма риса и мясного фарша с ароматом перца и специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1687
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *