Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 100 г мяса (мякоти), 65 г жира, 150 г моркови, 80 г лука (половина нормы лука предназначается для фарша), соль и специи — по вкусу.

    Один из старинных классических вариантов; готовят всюду. Рекомендуется и в качестве диеты при начинающемся нарушении функции органов пищеварения, пожилым и детям. Варят во все времена года.

    Этот плов можно приготовить двумя способами. При первом мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, соль, зиру и черный или красный молотый перец и, перемешав, оформить фрикадельки величиной с грецкий орех.

    Обжарить фрикадельки в разогретом масле до полуготовности, вынуть. Затем положить в это масло лук, обжарить до красноватого оттенка и морковь — до полуготовности, залить водой и варить зирвак до полной готовности; положить соль и засыпать рис. Увеличить пламя, залить водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое котла, и варить плов до полной готовности. Перед накрытием поверх рисового слоя положить фрикадельки, собрать плов горкой к середине котла. Накрыть на 25—30 мин.

    Перед подачей на стол плов перемешать и переложить на блюдо горкой.

    При втором способе в мясной фарш добавить рубленый лук, соль, зиру, перец, вбить сырое яйцо и, хорошо смешав, оформить фрикадельки величиной с апельсин.

    В раскаленном жире обжарить лук, положить морковь, жарить до полуготовности. Залить водой, дать закипеть и положить фрикадельки, варить на медленном огне 30 мин. Затем заправить солью и специями, положить рис, разровнять, залить водой и варить плов до полной готовности. Накрыть на 30 мин.

    По готовности осторожно вынуть фрикадельки, плов перемешать и переложить на блюдо горкой, а сверху — фрикадельки; подать на стол с салатом из редьки или помидоров.

    В этом плове сыпучий рис имеет коричневатый оттенок. Среди него видны местами круглые мелкие фрикадельки (I вариант) или на нем уложены крупные фрикадельки темного цвета (II вариант).

    Вкус: риса, мясного фарша с привкусом яйца и лука, с ароматом специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1388
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    St. Louis Hardwood Floors