Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 100 г курятины, 60 г жира растительного, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.

    Один из древних классических вариантов плова, бытует и по настоящее время. Поскольку курятина обжарена на растительном масле с последующим тушением, имеет диетическое свойство. Готовят во все сезоны года.

    Подготовленную курицу очистить от внутренностей. Из субпродуктов для плова используют только желудок. Опаленную, хорошо промытую в теплой воде курицу нарубить на порционные куски по 100—150 г. Высушить полотенцем, посыпать мелкой солью и оставить на 2 ч (еще лучше, если курица обрабатывается за день до приготовления плова).

    Перекалить растительное масло до белого дымка, обжарить лук до полуготовности, затем курятину до образования румяной корочки, положить морковь (соломкой) и жарить до полуготовности. Затем налить воду, заправить специями и варить зирвак на медленном огне 1 ч.
    По готовности зирвака попробовать на соль, засыпать промытый рис и варить, как обычно. Накрыть на 30 мин.

    Перед подачей на стол курятину вынуть, плов перемешать, уложить на блюдо горкой, а сверху куски куриного мяса, подать с салатом из свежих помидоров и огурцов.

    Рис получается сыпучим с бледно-коричневым оттенком, среди него отчетливо видны желтые полоски моркови и куски курятины сметанного цвета с румяной корочкой.

    Вкус: объединенный вкус моркови, риса и курятины с ароматом специй и хорошо перекаленного масла.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1860
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *