Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, на две порции куропатка, 50 г жира, 100 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу; на фарш 100 г баранины (мякоти), 50 г лука, 2 зубчика чеснока, зелень киндзы или укропа, соль и специи — по вкусу.

    Вариант старинный, изобретенный охотниками. Приготовляется при наличии куропаток, потому и считается деликатесом. Имеет полезные (диетические) свойства такие же, как плов с перепелками.
    Освежеванных куропаток ошпарить кипятком, ощипать, опалить, выпотрошить и промыть несколько раз теплой водой.
    Приготовить фарш из мякоти баранины, добавить тонко нашинкованные лук и чеснок, рубленную зелень киндзы или укропа, заправить солью, зирой и черным молотым перцем, хорошо перемешать, нафаршировать куропаток и отставить.
    Раскалить растительное масло, обжарить в нем лук, положить фаршированных куропаток и обжарить вместе с нашинкованной морковью до полуготовности. Затем залить водой и тушить на очень медленном огне 45-50 мин.
    По готовности зирвак заправить солью и специями и засыпать в него подготовленный рис, залить водой и, увеличив пламя, варить до полной готовности. Накрыть на 25 мин.
    При подаче на стол осторожно вынуть куропаток, плов перемешать, переложить на блюдо. Куропаток вместе с фаршем разделить на части и уложить сверху.
    Плов имеет коричневатый оттенок с уложенными поверх фаршированными куропатками.
    Вкус: очень нежный — сочетание вареного риса с мясом куропатки и фаршем из баранины с ароматом чеснока и специй

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1321
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *