Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 150 г дичи, 60 г жира, 120 г моркови, 50 г лука, соль и специи — по вкусу.

    Вариант древний; возник среди сельского населения и охотников; забыт, восстановлен. Приготовляется очей редко при наличии дичи. Деликатес с диетическими свойствами.
    Кеклика, фазана или другую дичь освежевать, ощупать, очистить от внутренностей и промыть в теплой, воде 3-4 раза, посыпать толченой смесью соли, зиры, черного перца, кориандра, сбрызнуть виноградным уксусом и оставить на 1-2 ч для маринования.
    В раскалённое масло положить нашинкованный лук, обжарить до полуготовности, положить дичь, разделенную на половинки, и обжарить до образования румяной корочки, добавить морковь, залить водой и тушить на очень медленном огне 1 ч.
    Есть другой способ приготовления. Маринованную дичь разрубить на порционные куски по 100—180 г, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета. Затем положить морковь, залить водой на уровне содержимого котла и тушить на медленном огне 40—50 мин. Попробовать на соль, посыпать специями. По готовности зирвака засыпать промытый рис. Воду подливать по мере поглощения рисом влаги и варить плов на сильном пламени. Накрыть на 30 мин.
    При подаче вынуть мясо и положить его сверху уложенного горкой на блюдо плова. Отдельно подать один из салатов.
    Рис получается сыпучим, коричневатого оттенка; среди него хорошо заметны соломки моркови.
    Вкус: вареного риса, моркови и тушеной, маринованной дичи с ароматом лука, черного перца, зиры, виноградного уксуса.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2403
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *