Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    250 г риса, 50 г мяса, 50 г айвы, 50 г жира, 100 г моркови, соль и специи — по вкусу.
    Плов с айвой (бехили палов) - Узбекская кухня

    Старинный дошедший до нас вариант. Готовят осенью, когда поспеет айва, и зимой, иногда и весной при ее наличии.

    Перекалить бараний жир и обжарить лук, положить мясо, обжарить до румяной корочки, затем положить морковь, нашинкованную соломкой. Кислую айву очистить от пушка, разрезать пополам, удалить семена и поврежденные места, промыть в теплой воде и тушить вместе с морковью до полуготовности. Залить водой и дать закипеть на медленном огне засыпать соль и специи. В зирвак можно положить на кончике ножа зарчаву, что придаст красивый вид плову. Рис засыпать ровным слоем, залить водой и добиться бурного кипения на пламени. Когда рис дойдет, накрыть плов на 20-25 мин., огонь убавить. Перед подачей на стол перемешать, вынуть айву, нарезать и уложить сверху плова. Этот плов можно употреблять и без салата. Он очень хорош для желудка. Креме того, айва, тушеная в животном жире и вареная вместе с морковью, помогает от простуды, при воспалении верхних дыхательных путей, гриппозных заболеваниях. В этом плове рис желто-золотистого цвета с темно-желтыми кусочками айвы и ломтиками жареного мяса.
    Вкус: отменный, объединенные вкусовые гаммы риса, айвы и мяса с кисловатым айвовым привкусом и ее же ароматом, соединенным с ароматом специй.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 3006
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *