Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    200 г риса, 75 г мяса, 25 г чеснока, 50 г жира, 50 г лука, 100 г моркови, соль и специи - по вкусу.

    Этот вариант возник примерно в середине нашего века. Очень популярен среди мужчин, соревнующихся в приготовлении плова. Готовят во все времена года,
    Зирвак приготовляется так же, как для плова по-фергански, только добавляется чеснок. Это можно сделать двумя способами. При первом отсортировать одинаковые по размеру головки чеснока, очистить только один верхний слой чешуи, осторожно, не нарушая целостность, острым ножом срезать донце, сполоснуть холодной водой. Положить подготовленные головки в кипящий зирвак вниз срезанной стороной и варить на медленном огне до полуготовности. Затем засыпать ровным слоем рис, залить водой и довести плов до полной готовности. Накрыть на 25—30 мин.
    Или можно разделить головки чеснока на дольки, каждую из них очистить, сполоснуть холодной водой, заложить в котел вместе с рисом и варить до полной готовности.

    При подаче плов перемешать, отделив чеснок, если он положен целыми головками. Переложить плов на блюдо горкой, а сверху уложить сваренные головки чеснока и кости с мясом. Если чеснок варился дольками, то подать, перемешав все.

    Отдельно подать к плову один из салатов или томатный сок.

    Рис красновато-коричневатого оттенка, а зажаренное мясо почти темно-коричневого цвета, вареный чеснок сметанного цвета. Плов высококалорийный.

    Вкус: нежный, вызывающий аппетит, гамма жареного мяса, вареного риса и чеснока с ароматом последнего в сочетании со специями. При варке чеснок теряет острый вкус и едкий запах, впитывая часть жира, становится нежным и приобретает особый вкус.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1416
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    seattle landlord attorney