Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Плов по-самаркандски (Самаркандча палов) - Узбекская кухня
    200 г риса, 200 г мяса, 50 г жира, 200 г моркови, 30 г лука, соль и специи — по вкусу.

    Один из классических вариантов, характерный только для Самарканда и Бухары. Готовят во все времена года. Имеет диетические свойства, как и плов из замоченного риса.

    Обжарить в раскаленном бараньем жире ломтики мяса до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать жарку до образования коричневого цвета. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и сразу залить водой, заправить специями (зира, барбарис, перец), и варить на медленном огне до размягчения моркови. Заправить солью и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить на пламени. После испарения влаги, перелопачивая верхний рисовый слой накрыть на 10-15 мин.

    При подаче на стол плов не перемешивать, уложить на блюдо горкой сначала рисовый слой, а сверху положить мясо с морковью. Отдельно подать салат из помидоров, огурцов, или уксус из недозрелого винограда (гураоб).

    В этом плове рис белого цвета с желтоватым оттенком.

    Вкус: рисовый, если отведать с нижнего слоя, мясо-морковный — с верхнего, сочетание вкуса вареного раса, мяса, моркови с ароматом специй, если кушать плов, смешав оба слоя.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2369
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *