Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Приятно, что форму с этим картофелем можно просто поставить в духовку и забыть о нем, пока он не будет готов.
    Этот картофель очень хорошо подходит на гарнир к баранине, а также к рыбным блюдам.
    Но его также можно подавать как основное блюдо во время постов.

    Запеченный картофель Буланжер (Как гарнир или основное блюдо)


    На 4 порции вам потребуется:

    - 1 кг картофеля, очищенного
    - 80 г несоленого масла или сливочный маргарин
    - 225 г репчатого лука, очищенного и порезанного
    - 1 веточка свежего тимьяна
    - 1/2 лаврового листа
    - 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
    - 2 веточки петрушки, мелко порезанные
    - 1,5 л куриного бульона

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 190 гр С.

    2. Порезать картофель на очень тонкие кусочки толщиной примерно 3 мм острым ножом или с помощью терки (мандолины). Положить в миску и залить водой, чтобы картофель не почернел.

    3. В сковороде растопить половину масла и обжарить лук с тимьяном, лавровым листом и чесноком до мягкости.

    4. Посыпать лук петрушкой и убрать сковороду с плиты. Обсушить картофель бумажным кухонным полотенцем.

    5. В керамическую форму глубиной примерно 4 см уложить слой картофеля, посыпать половиной лука и снова выложить слой картофеля. Добавить оставшийся лук и последний слой картофеля.

    6. Довести до кипения бульон и залить им картофель. Порезать половину масла на кусочки и разложить сверху. Поставить в разогретую духовку на 1 час до мягкости (он должен легко протыкаться ножом) и до коричневой корочки сверху.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2884
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *