Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Овощи в горшочке
    Горшочек - уникальная посуда для приготовления блюд, если в доме люди с разными вкусами и предпочтениями. Добавляем в блюдо, кому что нравится и готово.

    Сегодня решил "почистить" холодильник от остатков разных продуктов. Я вообще не сторонник выкидывать остатки продуктов, их можно добавить в разные блюда.
    Готовилось на 3 человек - 2-е мясоеды, 1 держит пост.

    Ингридиенты:
    немного капусты,
    1 свеклу,
    2 красные морковки,
    немного зеленого лука
    чеснок 3 головки
    Добавили к этому 3 средние картофелины, 1 головку лука, мясо для мясоедов.
    Соль, зира, кашнич и др. специи по вкусу.
    Овощи в горшочке

    Способ приготовления:

    Капусту шинкуем как для борща, свеклу чистим, режем полукольцами толщиной 5 мм, морковь кубиками 1,5-2 см, картошку чуть крупнее, зеленый лук мелко режем, при желании можно добавить укропа, лук тонко шинкуем.

    Выставляем в ряд 3 горшочка и начинаем распределять продукты.
    Не знаю из каких соображений, но какое то внутренне чувство сказало уложить немного лука на дно горшочка. Потом для мясоедов кладем мясо сверху лук, потом морковь, для постующих морковь - лук. Следующим слоем распределяем картофель, потом свеклу, чеснок целиком, капусту, посыпаем зеленым луком, солью специями, заливаем все это водой. Специи я очень люблю, поэтому кладу их чуть больше обычного.

    Овощи в горшочке


    Закрываем крышку и кладем в духовку на средний уровень, огонь ниже среднего. Главное не забыть где у нас горшочек без мяса :D.

    Тут любители здоровой пищи начнут возмущаться - зачем столько времени готовить и портить продукты, но мне так нравится, когда все продукты получаются, мягкими, пропитавшими вкус и аромат специй. Итак, оставляем наши горшочки в духовке на 3,5 - 4 часа.

    Самое время перекусить какой нибудь легкий бутербродик, т.к. готовится долго и аромат готовящегося распространяется по всей квартире.

    По прошествии необходимого времени выключаем духовку и осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем кухонными рукавичками горшочки. Осторожно открываем крышки, т.к. они иногда прилипают, и подаем каждому свое блюдо.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2254
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *