Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Таджин из белой фасоли с оливками
    Ингредиенты:
    - 115 г белой фасоли (замоченной на ночь),
    - 2-3 ст. ложки растительного масла,
    - 1 луковица,
    - 2-3 зубчика чеснока,
    - 25 г имбиря,
    - щепотка шафрана
    - 10-15 мелких помидоров,
    - щепотка сахара
    - горсть черных оливок без косточек,
    - 1 ч. ложка молотой корицы
    - 1 ч. ложка паприки
    - маленький пучок петрушки
    - соль, черный молотый перец

    Приготовление:

    1. Промыть фасоль и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Довести до кипения и кипятить около 10 минут. Затем снизить огонь, варить на медленном огне час-полтора до мягкости. Слить фасоль и промыть под холодной водой.

    2. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить нашенкованный лук, чеснок и имбирь и готовить около 10 минут, до мягкости. Добавить шафран, затем помидоры и сахар.

    3. Когда помидоры станут мягкими, добавить фасоль. Когда помидоры прогреются, добавить оливки, корицу и паприку. Приправить солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать.

    На заметку: Если вы торопитесь, то можно использовать 400 г консервированной белой фасоли. Промойте ее тщательно, так как иногда консервированная фасоль бывает очень соленой.

    На 4 порции.

    Приятного аппетита.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 917
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *