Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Все прекрасно знают, что во время Великого Поста запрещается употребление любых продуктов животного происхождение. Так что могу вам предложить несколько рецептов для приготовления постных блюд. И вкусно и полезно.

    И вот первое блюдо:
    Голубцы с пшеном.
    1 вилок квашенной капусты (целиком), 300 г пшена, 4 луковицы, 3 моркови, 100 мл растительного масла, 250 г сметаны, 3 ст.л. томатной пасты, соль.
    Пшено промыть, прокалить на сухой сковороде, залить кипятком (на 1 стак. пшена - 2 стак. кипятка), добавить 1 ст. ложку растительного масла и довести до кипения и, закрыв крышкой, оставить распариваться до остывания.
    Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать овощи и распаренное пшено, посолить по вкусу. Вилок квашенной капусты разобрать на листья. Полученный фарш выкладывать на листья, сформировать голубцы. Готовые голубцы уложить в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.
    Приятного аппетита.


    Разноцветный суп
    300 г стручковой фасоли, 1 стакан консервированной кукурузы, 2 болгарских перца (цветных), 1 стебель лука-порея, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, тимьян, соль, перец.
    Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Перец нарезать некрупной соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, лук-порей - небольшими кусочками. В сотейнике на разогретом растительном масле обжарить репчатый лук и лук-порей. Затем добавить перец, фасоль, томатную пасту и тушить в течение 10 минут. Переложить все в кастрюлю, добавить кукурузу и специи (тимьян, соль, перец). Довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
    Приятного апппетита.


    Постный томатный суп
    1 стакан перловой крупы, 5-6 спелых помидоров, масло растительное, мука, 1 корень петрушки, черный перец горошком, соль по вкусу.
    Сварить в воде промытую перловую крупу до готовности. Из помидоров вынуть семечки, оставив лишь плотную мякоть. Ее нарезать, потушить в масле, добавив муку в процессе тушения. В подсоленной воде отварить коренья с горошинами перца, затем процедить жидкость. В процеженную жидкость добавить тушеные томаты, измельченные в помощью блендера, и перловку. Подавать с гренками.
    Томатный суп можно приготовить и из томатной пасты, не слишком соленой.
    Приятного аппетита.


    Картофельный постный суп-пюре
    2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 7-8 картофелин, 200 г постного белого хлеба, мука по вкусу, соль, специи по вкусу.
    Почистить и промыть корни петрушки, моркови, сельдерея, луковицы. В подсоленной воде сварить из них бульон, процедить жидкость. Почистить сырой картофель, помыть и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками белый постный хлеб. Сварить все это в овощном отваре, добавить муки (довести до желаемой густоты). Потом в блендере измельчить овощи с хлебом. Если суп получится густой, разбавить его горячей кипяченой водой до вязкости сметаны. Подавать с гренками.
    Приятного аппетита.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1402
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *