Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Яблоки моют подкисленной уксусом водой, чтобы смыть загрязнения и остатки ядохимикатов. Очищают несъедобные части, в том числе и кожицу. Яблоки ранних сортов сушат с кожицей. Удаляют сердцевину жестяной трубочкой. Нарезать яблоки кружочками толщиной 4-7 мм. Чтобы яблоки не темнели, их сразу же погружают в холодную подсоленную (10-15 г соли на 1 л воды) или подкисленную (2-3 г лимонной кислоты на 1 л воды).
    Для ускорения процесса сушки можно бланшировать нарезанные яблоки несколько минут в кипящей воде, а потом сразу остудить в холодной. Можно вместо бланширования выдержать нарезанные яблоки на сите или дуршлаге в парах кипящей воды 10 минут, затем остудить в холодной воде.
    Подготовленные яблоки раскладывают в один слой. Сушить начинают при 70-85 градусах, когда испарится примерно 2/3 влаги, температуру снижают до 50-55 градусов. Вся сушка длится 6-10 часов. Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 938
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *