Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Всё зависит от того сколько именно соуса вам нужно.
    Самый простой рецепт приготовления.
    Куринный бульон, или любой другой-300мл.
    Мука-50гр.
    Столько же масла растительного, или сливочного (сливочного маргарина).
    Муку поджарить на масле, чтоб не было комочков, пока мука не остыла добавить её в горячий бульон и варить 30 минут, интенсивно помешивая.
    Такой соус обычно используют как основу для приготовления других соусов.

    Способов приготовлений много, ещё один не сложный, делается всё так же как и в предыдущим рецепте, только тут вам ещё понадобиться одно яйцо, которое добавляют в кипящий соус за 5-10 минут до готовности. Можно добавить зелень, например укропом.

    Белый соус с каперсами.
    бульон рыбный 2 стакана, мука 1 столовая ложка, масло сливочное 2 столовые ложки, луковица 1/4, петрушка, мелко нарезанный корень 1 чайная ложка, каперсы 2 столовые ложки, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.
    Муку обжарить, помешивая, влить в нее бульон, размешать до получения однородной массы. Добавить измельченные овощи и каперсы, варить при слабом кипении из 30-35 мин. В конце добавить перец, лавровый лист. Готовый соус процедить, овощи протереть через сито и хорошо перемешать с соусом.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1261
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *