Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

     Хорошо обтереть фрукты, педназначенные для сушки (вишни, черешни, абрикосы, персики, сливы, груши, яблоки). Маленькие фрукты оставить целиком, большие нарезать ломтиками или только пополам (например, абрикосы) и положить на решетку для сушки. Решетка представляет собой сетку,  
    0

    Сушение стручковой фасолиДля этой цели используют только  совешненно молодые стручки фасоли. Положить на сито очищенные  и нарезанные стручки фасоли и потом поставить на несколько минут в пар...
    0

    Зелень сушенаяДля сушки наиболее пригодна зелень петрушки, укропа и сельдерея.
    Перед сушкой зелень надо помыть, стряхнуть  воду, разложить стебли отдельно от листьев на решете для просушки. 
     
    0

    Свекла  сушеннаяВымыть неочищенную свеклу, уложить плотно в кастрюлю и варить, пока она нестанет мягкой. Очистить...
    0

    Морковь,петрушка,сельдерей,брюква, репа сушенные.Овощи вымыть,нашинковать (репу обварить для удаления горечи), рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1-2 см и поставить в духовой шкаф или печь при температуре 50-60 на 5-6 часов;
    0

    Картофель очистить сварить. откинуть на сито, нарезать кусочками,положить на лист и поставить в теплую духовку, оставив дверцы приоткрытыми в течение 10-15 мин для выхода пара.
    0

    Несмотря на обилие всевозможных консервов и широко используемые морозильные камеры, изготовленные промышленным способом сухофрукты пользуются постоянно растущим спросом на рынке. Причин для этого несколько. Во-первых, за последние годы среди населения повысилась тяга к природе, вырос интерес к здоровому питанию и, следовательно, к собственному здоровью.
    0

    Практически любой вид фруктов или овощей можно с помощью сушки заготовить впрок, сохранив их полезные качества. В свежем виде растительные продукты содержат довольно много воды (примерно 80-90%), что наряду с содержанием в них питательных веществ создает благоприятную среду для роста микроорганизмов - плесневых грибков и бактерий, которые, размножаясь при нормальной температуре, вызывают процессы образования плесени и брожения в продуктах и ведут к их порче.
    0

    Подготовленные плоды и овощи раскладывают на деревянные решетчатые подносы (с бортами) размером 60 х 80 сантиметров. Сушить плоды можно на соломенных матах, фанерных листах, брезенте, плетенках из ивовых прутьев или лозы.
    Плоды и овощи раскладывают равномерным слоем в 1 - 1,5 сантиметра, разрезанные кладут срезами вверх.
    0

    Нарезают кружками толщиной 3-4 мм, хорошо промывают, чтобы смыть крахмал, бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу охлаждают под струей воды. Подготовленный картофель высыпают на листы слоем 2-3 см и ставят в духовку. Сушат сначала при 75 градусах, затем температуру постепенно повышают до 90 градусов
    0


    rimadyl adverse effects