Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Сметанный соус

    Категория: Кулинарные рецепты » Соусы, приправы
    Сметанный соус на белом соусе
    Белый соус - 750 г, мука - 50 г, масло сливочное - 50 г, сметана - 250 г, перец молотый 0,25 г В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (Норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в соответствии с этим будет изменяться и норма бульона), добавить соль, молотый перец, прокипятить и процедить. Соус подается к мясным, овощным, рыбным блюдам; используется для приготовления производных соусов.
    Приятного аппетита.

    Сметанный соус с луком
    Сметанный соус - 800 г, лук репчатый - 300 г, масло сливочное - 30 г, соус "Южный" - 40 г Мелко нашинкованный репчатый лук пассировать на масле до готовности, соединить с горячим сметанным соусом и варить 5-7 минут. Затем добавить соль, соус "Южный" и размешать. Соус подается к лангету, изделиям из котлетной массы и др.
    Приятного аппетита.

    Сметанный соус с томатом и луком
    Сметанный соус - 750 г, лук репчатый - 300 г, масло сливочное - 30 г, томат-пюре - 100 г

    Репчатый лук мелко нарубить, пассировать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре, соль и продолжать пассировать в течение 5-7 минут. После этого смесь соединить со сметанным соусом и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Соус подается к тефтелям, голубцам, фаршированной капусте и другим блюдам.
    Приятного аппетита.

    Сметанный соус с хреном
    Сметанный соус - 800 г, масло сливочное - 20 г, уксус 9%-ный - 75 г, хрен (Корень) - 200 г, перец горошком - 1 шт., лавровый лист - 0,5 г В натертый хрен, слегка пассированный на масле, так, чтобы цвет его не изменился, положить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и прокипятить. После этого смесь соединить со сметанным горячим соусом, посолить и варить 5-7 минут. Соус подается к вареному мясу, солонине, языку, а также используется при запекании мяса.
    Приятного аппетита.


    Рецептна на йогурте. Хорошо подходит к шашлыкам и мясу гриль.
    ингредиенты в произвольных пропрциях или даже по вкусу
    натуральный йогурт
    маринованные огурчики
    укроп
    сок лимона
    соль, перец молотый, черный

    Способ приготовления:
    В йогурт добавим порезанные мелкой соломкой маринованные огурчики, сок лимона, укроп, соль, молотый черный перец, все по - вкусу. Хорошо все перемешаем. Готово! Соус можно подавать к любому мясу, картофелю и т.д.

    Внимательно смотрите когда покупаете йогурты, они бывают не только сладкие фруктовые но и вообще без добавок, то есть натуральные. А на вкус совершенно не кислые, и даже немного специфические. Это же не просто кислое молоко, а молоко под действием особых бактерий.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1543
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *