Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Вам понадобится:
    Яичный желток 2 шт.
    Соль пищевая ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Горчица ¼ ч.л.
    Чеснок дольки 2 шт.
    Горчичное масло 275 мл
    Уксус столовый 30 мл

    Способ приготовления:
    Этот рецепт майонеза — одна из вариаций этого легендарного соуса. Для него берутся не целые яйца, а только желтки и добавляется растертый чеснок.

    В небольшую миску положить 2 свежих яичных желтка, раздавленный или растертый чеснок, соль, перец и немного горчицы. Соль и горчицу лучше класть совсем чуть-чуть, а если надо, добавить в уже готовый майонез.

    Майонез чесночный


    Добавить буквально 1 каплю масла и хорошо перемешать.

    Майонез чесночный


    Теперь потребуется некоторое терпение. Яичную смесь нужно взбивать, добавляя масло буквально по каплям. Смесь должна все время оставаться однородной, даже если она будет очень густой. После того, как половина масла будет добавлена, можно действовать смелее. Когда майонез станет очень густым, нужно добавить 2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока), продолжая взбивать.

    Майонез чесночный


    В конце должен получиться довольно густой однородный соус. Если вы хотите получить более легкую консистенцию, то в конце взбивания добавьте пару столовых ложек горячей кипяченой воды.

    Майонез чесночный

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1493
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *