Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Томатные соусы

    Категория: Кулинарные рецепты » Соусы, приправы
    Томатный соус к рыбе
    Вам нужно:
    соус белый 2 стакана, томат-паста 2-3 столовые ложки, луковица 1/2, петрушка (корень), морковь 1/2, лимон 1/2, масло сливочное 1 столовая ложка, сахар, перец, соль по вкусу.
    Приготволение:
    Лук и коренья измельчить, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 5 мин. Влить в эту массу белый соус и варить 10-15 мин. В конце варки добавить сахар, соль, перец, сок лимона. Соус процедить, коренья протереть и смешать с соусом.
    Приятного аппетита.

    Томатный соус для пицц
    Вам нужно:
    1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 500 г очищенных помидоров или 1 банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.
    Приготовление:
    Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут в сильно разогретом оливковом масле. С помощью чеснокодавилки выдавитть в массу чеснок. Добавить томатную пасту и помидоры раздавленные вилкой, вместе с соком. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.
    Приятного аппетита.

    Томатный соус русский
    Вам нужно:
    Томатный соус - 700 г, масло сливочное - 70 г, морковь - 60 г, петрушка - 40 г, грибы белые - 75 г, соленые огурцы - 50 г, оливки - 60 г, каперсы - 30 г, хрящи - 75 г
    Приготовление:
    В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы. Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы нарезать ломтиками. Если используют маринованные грибы, то их после нарезки нужно залить горячей водой и кипятить в течение 5- 6 минут для удаления излишней кислотности. Оливки перебрать и вырезать косточки. Каперсы отделить от рассола, удалить плодоножки. Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном и по мере спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при подаче соединить с соусом. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.
    Приятного аппетита.


    Оригано не что иное как Души́ца обыкнове́нная (лат. Origánum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).
    Вид распространён в Европе и Средиземноморье.
    В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.
    В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.
    Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка.
    В конце концов, можно купить в аптеке. Думаю адрес называть не буду, благо аптек по городу много.
    Каперсы (лат. Capparis) — род растений семейства Каперсовые (Capparidaceae), иногда род относят к семейству Капустные (Brassicaceae).
    Каперсник (по-армянски — капар или кивар, по-грузински — капари, татарское название — ялама и «шайтан арбуз») — является стелящимся шиповатым кустарником от одного до двух метров высоты. Род включает около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав распространённых в субтропических и тропических областях планеты. Родиной каперсника считается Северная Африка и Южная Европа, известно, что используют их уже больше тысячи лет, еще древние греки активно торговали каперсами. Известен он как растение дикорастущее. Нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью.
    Так что думаю, если их поискать то не исключено что найти можно, в конце концов если уж так хочется приготовить именно этот рецепт с Каперсами, то закажите, Вам думаю обязательно пришлют.

    Грибы белые, продаются на любом базаре. Сейчас искать смысла особого нет, не сезон, а как только появятся, попробуйте. Да и почти в каждом городе, нашей страны продаются, а на крайней случай, можно и сухих купить. Кстати когда пойдёт сезон, могу сказать где купить.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 863
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *