Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Взять 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-2 дольки чеснока, мелко нарезанного, 1 ст. ложку сельдерея или петрушки, 2 стакана растительного масла. Взбейте все охлажденные компоненты, затем постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать.


    Вам потребуется:
    8 перепелиных или 2 куриных яйца
    300 мл растительного масла
    1-1,5 десертных ложки готовой горчицы (без горки)
    1 десертная ложка спиртового уксуса
    1,5 ч. ложки сахарной пудры
    сок 0,5 лимона
    соль

    Способ приготовления:
    Вымойте яйца и тщательнейшим образом отделите желтки от белков. Снимите с желтков абсолютно весь белок.
    Помните у перепелиных яиц белка не много, по этому не надбивайте слишком глубоко.
    Желтки поместите в миску, добавьте 1 десертную ложку горчицы, слегка разотрите.

    По чуть-чуть начинайте добавлять в желтки растительное масло, не переставая растирать смесь. Сначала добавляйте тоненькой струйкой не больше 1/2 чайной ложки за один раз, после чего как следует растирайте до однородности.

    Когда смесь загустеет и ее сложнее будет растирать, добавьте половину уксуса. Смесь после этого слегка побелеет. Продолжайте добавлять масло, как и раньше. Чем больше масла вы уже влили, тем меньше вероятность того, что майонез расслоится.

    Когда вы израсходуете 2/3 масла, добавьте 1/2 всего сахара и слегка посолите майонез. Также добавьте половину лимонного сока.
    Половинные дозы продуктов добавляются для того, чтобы в конце можно было добавить оставшиеся продукты по вкусу.

    Добавьте все масло, отрегулируйте майонез по соли, сахару и кислоте. Можно добавлять перец, чеснок и любые приправы по вашему вкусу. Дайте майонезу постоять минут 15, чтобы все хорошо растворилось, и ваш майонез готов.

    Такой майонез можно хранить не более 4 дней.

    Примечание: Яйца для майонеза должны быть очень свежими. Перепелиные яйца имеют более нежный вкус, чем куриные и, кроме того, они защищены от возбудителя сальмонеллеза.
    Уксус лучше выбирать «спиртной», он не насытит майонез разным сочетанием вкуса и запаха.
    Растительное масло нужно рафинированное.
    Для приготовления майонеза лучше всего использовать керамическую миску с неровной поверхностью и деревянную ложку.
    Приятного аппетита.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 945
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *