Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Рассольник с почками по-московскиНеобходимо:
    500 г почек,
    250 г корешков петрушки,
    180 г корня пастернака,
    100 г корня сельдерея,
    120 г репчатого лука,
    180 г лука-порея,
    120 г щавеля,
    120 г шпината или салата,
    180 г соленых огурцов,
    60 г сливочного масла,
    450 мл молока,
    5 желтков,
    30 г зелени,
    2 л бульона

    Способ приготовления:
    1. Подготовленные сырые почки нарезать, залить холодной водой.
    2. Воду слить, промыть почки, вновь залить водой и варить до готовности.
    3. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы, специи, варить 15-20 мин.
    4. За 5-8 мин до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль, огуречный рассол (по вкусу), который предварительно следует прокипятить и процедить.

    При подаче положить в тарелку почки, добавить смесь сырого желтка с молоком (температурой 60-70° С), налить рассольник, посыпать его зеленью.

    Так же готовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыпленком.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1545
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *