Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Грибной борщ

    Категория: Кулинарные рецепты » Первые блюда
    Грибной борщ Ингридиенты:
    50 гр. сушеных грибов (предварительно замочить на несколько часов) или 250 гр. свежих;
    1 картофелина,
    1 морковка,
    1 луковица,
    1 средняя свекла,
    200 гр. белокочанной капусты,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. томатной пасты,
    1 ст.л. уксуса или лимонного сока,
    1 лавровый лист,
    соль и перец по вкусу,
    зелень петрушки и сметана для украшения.

    Способ приготовления:
    Сварите грибной бульон с целой луковицей из 1,5-2 литра воды, вареную луковицу затем выньте. Порежьте свеклу тонкой соломкой и поджарьте в сковороде на растительном масле, добавьте томатную пасту, уксус или лимонный сок и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Вариант: можно тушить свеклу с красным вином, что придаст борщу особый аромат. Порежьте картофель тонкими ломтиками, морковь и капусту тонкой соломкой, положите овощи в грибной бульон вместе с лавровым листом и варите на медленном огне под закрытой крышкой 15 минут. Добавьте тушеную свеклу, посолите, поперчите и варите еще 15 минут. Оставьте готовый борщ на горячей плите настоятся (около 30 минут). При подаче положите в тарелку сметану и посыпьте зеленью петрушки.

    Вариант: можно добавить в борщ одновременно со свеклой 50 гр. размоченного чернослива.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1261
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    fun games to play