Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Свекольник

    Категория: Кулинарные рецепты » Первые блюда
    Ингридиенты:
    * для жидкой основы:
    * свекла молодая 2-4 шт.
    * кефир 1,5 л
    * холодная кипяченая вода 1,5 л
    * для основы:
    * вареная колбаса 150 г или мясо холодное копченое или обычное 150 - 200 г
    * картофель 3-4 шт.
    * свежие огурцы 2-3 шт.
    * зеленый лук
    * зелень укропа, петрушки
    * уксус 0,5 ст. л.
    * яйца 1-2 шт.
    * по желанию сметана

    Способ приготовления:
    Для приготовления основы супа необходимо с вечера накипятить воду, дать ей остыть. Отдельно отварим свеклу, воду слить. В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и добавить в кефирную основу супа, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать.
    Свежие огурцы нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю .
    Отварить картофель в мундире, нарезать кубиками, добавить к огурцам.
    Колбасу или мясо нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
    Яйца отварить, нарезать кубиками.
    Зелень измельчить. В тарелку налить свекольную основу, выложить начинку, добавить измельченную зелень. При желании суп заправить сметаной, поперчить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 861
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *