Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Забытый рецепт, «Зураки тухум» готовят в праздники и на свадьбах.

    Натереть солью пузырь барана или быка, хорошо промыть, надуть, крепко завязать горловину и повесить на солнце.
    Осторожно, сохраняя целостность желтков, разбить 15-18 куриных яиц и наполнить ими приготовленный пузырь.
    Горловину пузыря накрепко перевязать ниткой и поставить в ледяную воду на 1,5-2 часа.
    В большую кастрюлю (емкостью 5 л) налить 3-4 л воды, вскипятить, опустить пузырь и варить 30-40 минут (пока не затвердеет масса). Готовый пузырь вынуть из кастрюли, охладить, снять пленку.
    Желток собирается к центру и получается большое яйцо.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1298
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *