Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Нишалда (Узбекская кухня) 
    На 3-4 порций:
    Сахар - 0,5 кг, вода - 0,5 л, щепотка ванилина или лимонной кислоты, яйца - 2 штуки, корень етмака - 20 г.

    Способ приготовления нишалда:
    Это продукт белого цвета, напоминающий сладкий крем. Готовится следующим образом. Вначале из сахара сварить сироп и остудить. Корни етмака очистить, разделить на мелкие кусочки, опустить в воду и варить. Затем содержимое процедить через сито и остудить. Взбить белки яиц в остуженной воде (для этого использовать специальные палочки, приготовленные из веток айвы, можно использовать миксер). К взбитым сливкам добавлять понемногу сироп и продолжать взбивать до образования сметанообразной массы. Нельзя допускать, чтобы сироп оседал на дно. К содержимому добавить ванилин или лимонную кислоту.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 16891
    • Комментариев: 1
    Комментарии
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Flights to London