Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    "Куш-тили" (сдобные фигурки из теста) - Узбекский хворост
    Куш тили - это сдобные фигурки из теста, можно по другому просто назвать узбекский хворост. Здесь мы подробно опишем этот нетрудный рецепт приготовления узбекского хвороста в домашних условиях.

    Ингредиенты:
    1 кг муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, 1/2 стакана топленого масла, 1 ст. ложка сахарного песка. Для фритюра: 1 кг хлопкового масла.

    Приготовление узбекского хвороста в домашних условиях:
    Растворить сахар в небольшом количестве воды, разбить яйца. добавить топленое масло, размешать и замесить тесто, дать полежать. Затем раскатать длинную колбаску толщиной с карандаш, нарезать ее кусочками величиной с миндаль. Обжарить во фритюре. Существует и другой способ приготовления "куш-тили": очень тонко раскатать сочень и нарезать его специальным кольцевым лобзиком на маленькие зубчатые четырехугольники, ромбики или треугольники. Обжарить во фритюре.


    Другой вариант - это "урама" выглядит красиво.
    "Куш-тили" (сдобные фигурки из теста) - Узбекский хворост


    Готовое тесто раскатывают на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают специальным гофрированным резцом на полоски шириной 5-6 см и длиной 45-50 см, свертывают каждую полоску в рулон и обжаривают во фритюре.


    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 8829
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *