Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Утка по-Пекински – традиционное блюдо китайской кухни, почти во всех крупных городах Китая есть специальные рестораны, где ее готовят в особых печах, напоминающих узбекские тандыры.

    Утка по-Пекински (Китайская кухня)
    Утка по-Пекински (Китайская кухня)


    Прежде чем сесть за столик в таких ресторанах, Вам, возможно, придется немного подождать пока освободится очередной столик, т.к. гостей может быть очень много. Этим блюдом в Китае угощали и угощают до сих пор важных гостей. Классическая утка по-Пекински с жировым слоем и сладковатая, при ее потреблении китайцы даже едят ее с сахаром. Подают ее разрезанными тонкими лепестками, как колбасу, заворачивают в хлебные блинчики, по вкусу добавляют разный овощной гарнир, макают в соус, и едят.


    Можно попробовать приготовить утку в домашних условиях.
    Рецепт на 4 порции.
    Время приготовления – 160 минут.
    Тушка утки весом 2 кг; 1 ст. ложка меда; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 ст. ложка кунжутного масла; красный пищевой краситель (по желанию); 2 ст. ложки воды.
    Для блинчиков: 500 г пшеничной муки; 1 стакан кипящей воды; 0,4 стакана холодной воды; 1 чайная ложка кунжутного масла.
    Гарнир: соус «хойсин»; 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука; 0,5 кг нарезанного длинными тонкими палочками огурца.
    Подготовленную к использованию утку положите в дуршлаг над мойкой и дважды ошпарьте кипятком.

    Утка по-Пекински (Китайская кухня)


    Выдержите в течение ночи в холодильнике. Затем поместите утку на решетку над противнем. Убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и краситель и намажьте этим соусом утку, оставив на 1 час.

    Утка по-Пекински (Китайская кухня)


    Разогрейте духовку до 200 °С. Влейте воду в оставшийся соус и залейте его через отверстие в брюшке в утку. Закройте отверстие с помощью деревянных палочек для бутербродов или зашейте ниткой. Жарьте утку 1,5 часа, пока выделяющийся сок не станет прозрачным. Достаньте утку из духовки и подержите в теплом месте в течение 10 минут до того, как резать.
    Тем временем приготовьте блинчики. Насыпьте в миску муку, постепенно вливайте горячую воду и все хорошенько размешайте. Вымешивайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным.

    Утка по-Пекински (Китайская кухня)


    Накройте мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут.
    Разделите тесто на две части, раскатайте каждую половинку в виде длинной полоски диаметром 5 см и разрежьте на кусочки длиной 2,5 см.

    Утка по-Пекински (Китайская кухня)


    Сделайте каждый кусочек плоским. Слегка смажьте сверху кунжутным маслом, смешанным с водой и положите друг на друга намасленными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см.

    Утка по-Пекински (Китайская кухня)


    Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте в течение 20-30 секунд до появления пузырей, затем переверните и готовьте еще 10-15 секунд.

    Утка по-Пекински (Китайская кухня)


    Снимите со сковороды и осторожно отделите блины друг от друга. Поставьте в теплое место, проложив пергаментной бумагой.
    Подавайте разрезанную утку на подогретом блюде с блинчиками. В качестве гарнира используйте соус «хойсин», зеленый лук и огурцы.

    Утка по-Пекински (Китайская кухня)
    Утка по-Пекински (Китайская кухня)

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2419
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    hobby laser engraver