Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    В основном готовится халим в странах Средней Азии (Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Киргизстан, Таджикистан) на праздник Навруз или просто по случаю. Очень вкусное и калорийное блюдо. Готовится в основном в больших котлах специалистами. Из-за длительного процесса приготовления теряет свою актуальность и все реже готовится.
    Кушать его рекомендуется свежим - сразу по готовности. "Раздача" халима превращается в праздник - приходит много гостей, в основном подается как утренний плов в Узбекистане.
    Мясо при приготовлении желательно использовать свежезарезанного животного (в основном используется баранина).

    Можно поэкспериментировать и приготовить халим в домашних условиях.

    Ha 1 кг пшеницы — 600 г мяса, 400 г жира, щепотку молотой корицы, соль по вкусу.

    Подготовить пшеницу нового урожая, и за 5-6 часов до начала варки замочить в кипятке и накрыть крышкой.
    Пережарить нарезанную кусками по 50-60 г баранину или говядину. Затем в котел положить приготовленную пшеницу, налить воды, варить на слабом огне 1,5-2 часа, постоянно помешивая. Если вода испарилась, а пшеница еще не сварилась, необходимо понемногу подливать кипяток.
    После готовности кушанье следует посолить. Готовый халим положить на блюдо, посыпать черным молотым перцем, молотой корицей и подать к столу.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 16963
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    Who does VA construction loans