Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Кроме кутьи в рождественский сочельник непременно подавали взвар (узвар, взварец). Вообще взваром называли различные отвары: говяжий, луковый, капустный, клюквенный… Но на рождество готовили взвар из сушенных плодов и ягод, подслащенный сахаром, медом или изюмом.
    По сравнению с компотом взвар получается более концентрированным, более сладким. Не случайно его сравнивали с медом.
    Иногда взвар варили с рисом, а бывало – на пиве либо с добавлением вина.

    Взвар с крахмалом

    Взять смесь из разных сушенных фруктов и ягод, промыть, залить водой, добавить 1 ст. ложку картофельного крахмала, сварить до мягкости. Фрукты и ягоды откинуть на решето, затем красиво уложить на глубокое блюдо, посыпать сахарным песком, залить их собственным, процеженным сквозь салфетку наваром, остудить и подать на стол.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1356
    • Комментариев: 1
    Комментарии
    FrancisTwimi
    Группа: Гости
    !!!Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: voevodin.cheslav@mail.ru
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *