Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Наступила весна, пора пополнять организм натуральными витаминами.
    В узбекской кухне есть блюда, которые готовят в определенный сезон года, например, весной готовится салат из редиски со сметаной, сумалак, пельмени с зеленью, самса с зеленью, плов с голубцами из виноградных листьев, жаркое из цветной капусты, машевый суп с мятой.

    Кук чучвара - Пельмени из зелени весенние, одно из первых весенних блюд.

    Приблизительное время приготовления: 60 минут

    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    Для теста:
    500 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана воды.
    Для начинки:
    1 кг разной зелени, 3—4 луковицы, 4-5 средней картофелины, 100 г курдючного жира или 300 г жирного мясного фарша, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:
    1. Приготовить крутое тесто как для лапши, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10-12 минут. Затем еще раз обмять и раскатать толщиной в 2 мм, нарезать квадратики по 4х4 или 5х5 см.
    2. Приготовление начинки.
    Зелень тщательно очистить, перебрать, промыть в проточной холодной воде 2—3 раза, дать стечь воде и порубить мелко ножом. Можно использовать первые побеги люцерны, культурный или конский щавель, шпинат, розетки одуванчика, пастушьей сумки, листья мяты, кинзу, укроп, зеленый лук.
    А теперь самая главная зелень в этом блюде - это "ялпиз", одна из разновидности мяты. Во все весенние узбекские зеленные блюда - пельмени, самсу и другие добавляют ялпиз.
    Ялпиз - это полевая мята. Ранней весной растет на берегах чистых речек. Имеет очень нежный мятный аромат и вкус. Считается лекарственным растением.
    Сейчас уже люди выращивают его в теплицах и продают весной как и всю зелень. А раньше нужно было выезжать за город.
    3.Теперь в эту зеленную начинку добавляем мелко нарезанное баранье или говяжье сало, картофель, нарезанный мелкими кубиками (вместо сала и картошки можно добавить жирный фарш из баранины), соль, перец. Все хорошенько перемешать руками, зелень немного пожамкать. Начинка готова.
    4. Берем квадратик теста, в середину накладываем зеленую начинку и лепим пельмешки.
    Отвариваем их в кипящей подсоленной воде.
    Пельмени будут готовы, когда всплывут на поверхность бульона, тесто немного сморщится, а фарш станет заметным.
    Готовые пельмени вынимаем дуршлагом, накладываем на большое блюдо сразу несколько порций, смазываем сливочным маслом, или обильно поливаем каймаком или жирной сметаной, можно посыпать рубленой зеленью или спассерованным репчатым луком. Все это делаем быстро, чтобы не остыло!

    Вот и все.
    Приятного аппетита!

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 4387
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *
    USB Stick gravieren lassen