Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Напиток райхонный

    Категория: Кулинарные рецепты » Напитки
    Райхон (райхан, рейган, базилик...) - очень душистое растение и широко применяется в кулинарии. Но также пользуется большой популярностью и в народной медицине. Настой травы применяют при гастрите, колите, пиелите, как противокашлевое средство при коклюше, а также как лактогенное средство для кормящих женщин. Настой из листьев базилика используют наружно для полосканий при ангине, стоматитах, для примочек на труднозаживающие раны, внутрь — как противолихорадочное средство, при простуде, при язве, экземе... Отвар растения рекомендуют для полоскания полости рта при зубной боли, а сок свежих листьев при воспалении среднего уха. Также используют для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства.

    Но и как прохладительный напиток он очень вкусен и вероятно полезен. У нас в Узбекистане райхон встречается в основном зеленого и такого, темно бордового цвета.

    Напиток райхонный


    Вот из такого базилика и получается красивый и вкусный напиток.

    Итак нам нужно:
    1 пучок базилика
    1-1,5 стакана сахара
    кусочки лимона или 1 ч.л. без верха лимонной кислоты
    3-4 литра кипятка.

    Заливаем все это в кастрюльке. Остужаем и отправляем в холодильник.

    Напиток райхонный


    Очень вкусный напиток в жару.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 2230
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *