Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    "Эгг-ног" (Eggnog, Egg-Nog) - это десертный коктейль, который наилучшим образом подходит для завершения продолжительной и обширной трапезы. Важнейшим ингредиентом Egg Nog является яйцо, либо его желток. Eggnog легко пьётся и придаёт приятное чувство сытости, а также его преимуществом является то, что его можно пить как в тёплом, так и в холодном виде (в шейкер добавляется холодное либо тёплое молоко). Некоторые даже сравнивают Эгг-ног с яичным пуншем, широко известным и популярным в Австрии и Германии.
    Коктейль Эгг-Ног (Eggnog) ("Эгг-ног" (Eggnog, Egg-Nog) - десертный коктейль)

    Ингредиенты:

    4 части (40 мл) бренди
    1 часть (10 мл) сахарного сиропа
    5 частей (50 мл) молока
    1 яичный желток (либо целое яйцо)
    тёртый мускатный орех

    Бокал: хайбол (highball glass), либо old-fashioned, либо "тумблер" (tumbler).

    Способ приготовления:

    В шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, добавить яйцо (либо яичный желток), залить сахарный сироп, бренди и молоко, после чего хорошенько взбить (примерно 1 минуту). Отфильтровать в стакан хайбол (либо old-fashioned, либо "тумблер"). После чего посыпать сверху молотым мускатным орехом. Коктейль Эгг-Ног (Eggnnog) можно пить через соломинку.

    Варианты/Модификации:
    В некоторых вариациях в коктейль вместо яичного желтка добавляют целое яйцо. Часто кроме (либо вместо) бренди используют также ром. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют тумблер (Tumbler) либо old-fashioned.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1228
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *