Лучшие рецепты

Новые рецепты

    Облако тегов

    Проголосовало: 0

    Кофе - Разные рецепты

    Категория: Кулинарные рецепты » Напитки
    Английский кофе
    Кофе молотый — 15 г, мороженое — 1 шарик, сливки или сметана, вода — 100 мл.

    Приготовить обыкновенный турецкий кофе, процедить, охладить и налить в чашки. Сверху в чашки положить по одному шарику сливочного мороженого и слегка ароматизировать сливками.

    Турецкий кофе


    Итак, берём турку. В зависимости от того, сколько чашек (чашки для кофе маленькие) будет выпито этого самого кофе, отмеряем чашками воду. То есть если 2 чашки, то в чашку наливаем воду, а затем выливаем в турку. Затем берем сам кофе (не Нескафе, конечно же) (турецкий кофе продается в некоторых супермаркетах) и на каждую чашку кладем примерно по 2 чайных ложки с верхом. Различают кофе без сахара, средний кофе и сладкий кофе. С кофе без сахара — всё понятно — сахар не кладется, на средний кофе на чашку кладём тоже примерно по 2 чайных ложки сахара, на сладкий — 3-4 чайных ложки. Надо сказать, что чайные ложки в Турции по размеру меньше, чем наши.

    Затем турку ставим на сильный огонь на 15-20 минут. При этом ставя на огонь тут же убираем и так постоянно. Кофе закипело первый раз — снимаем в чашечку пенку, закипело второй раз — серединку, в третий раз — то, что на донышке с гущей. Говорят, что на мангале (на углях) или в горячем песке получается просто превосходно.

    К кофе подайте только холодную питьевую воду. Кофе и воду пьют попеременно маленькими глотками, и это, по мнению знатоков, подчеркивает вкус и аромат кофе.

    Хочется отметить что турецкий кофе очень густой и для нашего восприятия немного необычен.
    Сами турки его потребляют редко.


    Австралийский кофе
    2 порции

    2 ст. л. молотого кофе
    (желательно индонезийского, с острова Суматра)
    500 мл воды
    сахар (желательно желтый) – по вкусу
    2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
    2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см

    Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе).

    Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет.

    Разлить в подогретые кружки и подсластить.


    Кофе по-турецки
    Что нужно:
    4 ч. л. (32 г) молотого кофе
    40 г сахара
    1 чашка воды

    Что делать:
    Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок, залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).

    Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.

    Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95˚С, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.


    Кофе "Секрет старого мавра"
    1 ч. л. молотого кофе
    1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
    80 мл воды
    1 тончайший лепесток чеснока

    Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залить не холодной, а почти кипятком.
    Все остальное - так же.

    Совет:
    Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. Соответственно, на третьем - сахар.


    Кофе с чесноком:
    Ингредиенты:
    200 гр. воды
    2 ч. л. кофе(лучше арабику)
    1 небольшой зубок чеснока(очищенный)
    на кончике ножа чёрного перца и соли - совсем чуть-чуть.
    сахар по вкусу.
    Всё это варим на маленьком огне, не кипятить.
    (Вкуса и запаха чеснока нет.)
    Приятного кофепития.

    Вернуться назад »
    • Автор: vkusno
    • Просмотров: 1262
    • Комментариев: 0
    Оставить комментарий
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: *